设为首页 · 加入收藏

痱子粉用多了 宝宝反而起痱子

2013-07-10 14:45    来源:华龙网

    炎热的夏天,对于宝宝来说可以在户外尽情嬉戏,但也带来了恼人的痱子。

    痱子的发生有两点原因,一是环境温度高出汗过多,二是环境湿度大汗不能及时蒸发。要想宝宝不起痱子,最重要的就是给宝宝创造一个舒适、凉爽的环境,室内温度不要过高,当气温比较高时,宝宝所在的房间应使用空调降温。

    宝宝起痱子怎么办?如果起白痱子,一般不需要做特殊处理;如果起红痱子,应注意保持皮肤清洁,并进行一些简单的治疗及护理,比如搽用痱子粉、炉甘石洗剂等;如果起脓痱子,除了要注意保持皮肤清洁外,还应给予有效的抗感染治疗;如果出现皮肤感染并伴有发热,要及时送医院就诊。

    夏天要想让宝宝少起痱子,家长一定要给宝宝勤洗澡,洗澡时要用温水,可在澡盆里加入1/3瓶十滴水,不要放得过多,因为十滴水里有辣椒,放多了会对宝宝的皮肤产生刺激。洗完澡后,待身上完全干燥后可擦少量的痱子粉,换上干净、柔软、宽松、吸湿、透气的棉质衣服。

    给宝宝擦痱子粉时要注意,不要一洗完澡马上就擦,要等宝宝身上的水分完全干了再擦,同时痱子粉一次不要擦太多,更不能太厚,否则会使痱子粉堆积,堵塞毛孔,反而会引发痱子。

 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-07-10 14:45  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。