设为首页 · 加入收藏

夏季阴雨天易滋生霉菌 鞋子要阴干衣橱放干燥剂

2013-07-05 14:44    来源:华龙网

    首先,人脚底汗腺多,一天下来后,往往弄得鞋子里面沾满汗水,特别是被雨水淋湿后,必须注意防霉。平时应选择吸汗的棉质鞋垫;最好每天换双鞋穿;换下来的鞋子不要马上放入鞋柜或鞋盒,要先待其充分晾干,防止霉菌滋生;不论是运动鞋还是凉鞋,每周至少要阴干一次;如果沾染雨水、泥巴等污垢,一定要用刷子将污垢仔细除去,并用肥皂认真擦洗后再晾干。

    其次,床单被褥、T恤等织物最容易沾染汗水,稍微清洗或晾晒不及时,就有可能长出一块块深色的斑点。衣服、床品要充分晾干再收进衣橱,并且要注意留出空隙,以利通风;尽量不要把衣物收纳在不透气的塑料袋中;衣橱中要放些干燥剂,并定期更换;天气晴朗干燥时,把被子拿到阳光下晒2~3个小时,并打开衣橱通风换气。

    最后,不要忘了雨伞,用完后随手一放,不但会发霉,还会减少使用寿命。雨伞使用后应先收合,抖落掉伞面水分,再展开让残余水分蒸发;收起前要用毛巾将伞内外两侧及金属支架擦一遍,除去缝隙中的水分及污垢;尽量阴干,以防伞面褪色或受损。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-07-05 14:44  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。