设为首页 · 加入收藏

冰淇淋or冰棍?夏日解暑清凉选哪个更营养

2013-06-28 15:01    来源:华龙网
    导语:天气越来越热,作为解暑清凉的最佳食品,冰淇淋广受大家喜欢,但对于减肥的女性来说,吃多了又怕变肥,于是她们就会换吃冰棍,觉得冰棍比冰淇淋热量低。虽是如此,但两者的营养功效却是差别很大的,下面爱美网小编带你看看冰淇淋、冰棍的营养优劣。

    冰激凌热量太高?冰棍热量比较少?不完全对。如果是传统的做法,冰棍的热量确实比冰激凌低一些。但如今,这两者之间的差别已经越来越小了。某种口感爽滑的冰激凌,它的热量可能远远低于你的想象;而你认为富含水分的冰棍,其糖分却并不见得少。

    什么是冰激凌?

    简单地讲,冰激凌就是冰冻牛奶或者冰冻奶油,与糖或者鸡蛋的混合物,然后再加上果味香料。每个厂家的配方有所不同,但目的都是最大程度地满足我们的味蕾享受。而我们常吃的“雪糕”,在国外是没有的,它属于冰激凌在国内的衍生品(其所含牛奶和油脂的量较冰激凌低)。

    冰激凌通常具有一个蛋白标准,这个标准使它的成本偏高。一般包装上写明“冰激凌”字样的冰品,它的乳蛋白与乳脂肪含量不会太低。这种细腻而又充满奶味的食品口感自然醇厚,常令我们齿颊留香,产生轻松愉悦之感。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-06-28 15:01  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。