设为首页 · 加入收藏

中医教你养生:茶饮清热补气 按摩预防中暑

2013-06-28 14:58    来源:华龙网
    导语:夏季高温人体流汗多,因此也容易流失电解质,使身体变得虚弱。中医表示,夏季失水过多,因此应该注意多补充水分,预防中暑。预防中暑有什么简单易行的办法?下面,爱美网就推荐几款茶饮,让你在补充水分的同时清热补气,加上按摩养生,一定可以防止中暑。

    天气好热,中医师表示,应多补充水分,若加入清热、补气的中药材来冲泡茶饮,更具养生功效。例如西洋参可生津止渴、增强抵抗力;添加枸杞能降肝火明目;桂花具美白功效;添加绞股蓝可降火气止渴。另外,若中暑烦躁、头痛头胀时,则可按压人中穴、外关穴来缓解不适。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-06-28 14:58  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。