设为首页 · 加入收藏

专家提醒:天热谨防红眼病

2013-06-27 15:51    来源:华龙网

  长沙市疾控中心专家提醒市民,天气渐热,引发急性出血性结膜炎(俗称“红眼病”)的因素增加,市民要注意防范。鉴于很多“红眼病”患者是由感冒诱发,因此,建议市民如出现感冒症状,要积极治疗,同时勤洗手,不要用手揉眼睛。

  “‘红眼病’是一种传染性很强的急性眼病,接触患者用过的毛巾、洗脸用具、水龙头、门把手、游泳池的水、公用玩具等均可传染,学生、上班族等常与他人聚集的人群尤其要注意个人卫生,积极防范。”专家提醒,“红眼病”是法定丙类传染病,一旦确诊要遵医嘱积极治疗并适当隔离。治疗期间,尽量少去公共场所。若学校、单位等处出现广泛传播,要及时向辖区内疾控部门汇报。

  专家特别指出,眼病如得不到及时、正确的治疗,易导致视觉功能损害,严重的可致失明。因此,尽管“红眼病”有自限性,仍要及早就医,与其他可导致“红眼”的疾病如沙眼、角膜炎、虹膜睫状体炎等眼病相鉴别,遵医嘱正确用药,保护好自己“心灵的窗户”。  记者匡春林 通讯员 谢丹

 

 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-06-27 15:51  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。