设为首页 · 加入收藏

缓解空调不适 可以自我按摩

2013-06-26 15:54    来源:华龙网

    试试印堂穴、太阳穴、百会穴

    不少上班族由于工作压力大,加上工作环境空气流通不好,很容易就会引起头痛,除了排除一些疾病外,可以在医生的指导下按摩以下几个部位:印堂部(即前额部)、印堂穴(两眉中点处)、太阳穴、百会穴(头顶部中点处)。

    问题二:感冒

    试试迎香穴、大椎穴

    在空调间里,室内与外界温差较大,加上工作压力较大,抵抗力较差,容易引起感冒。可以在医生的指导下,试试按揉迎香穴(鼻翼旁凹陷处)和大椎穴(低头时,颈部最高点下凹陷处),如果有头痛的症状,可以试试前文中提的头痛穴位。

    问题三:颈椎病

    试试风池穴、风府穴

    空调间里脖子、后背僵硬这些颈椎病的症状非常常见,如何改善这些不适,可以试试按揉风池穴(后发际角凹陷处,左右各一)、风府穴(两风池穴连线中点处)、列缺穴(手掌大鱼际根腕横纹直上2寸处,相当于手表带处)。

    问题四:肠胃不适

    试试神阙穴、足三里穴

    空调吹多了,拉肚子、呕心、食欲不佳是最常见的,除了保持食物的干净新鲜外,还可以试试按揉神阙穴(即肚脐)、天枢穴(神阙穴旁开2寸处)、大横穴(神阙穴旁开4寸处)、足三里穴(髌骨外下缘之下3寸处)。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-06-26 15:54  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。