设为首页 · 加入收藏

夏季进补有讲究 须牢记3大饮食原则

2013-06-21 14:36    来源:华龙网

    【原标题:夏季进补有讲究须牢记3大饮食原则】

    为何夏季也许进补?

    人们一般习惯于冬令进补,其实夏季也是需要进补的。夏天,昼长夜短,睡眠(睡眠食品)、休息时间相对减少,再加上天气炎热,出汗多,营养物质也随汗液排泄,体力消耗比其它季节要大,而同时消化(消化食品)功能大多有所降低,进食减少。所以,许多人到了夏天就会瘦一些,而体质也会有所下降,出现“无病三分虚”的现象。可见,夏令进补是有必要的,尤其是平时体质较差、营养不良、大病初愈、年老体弱的人,更应适当进补,以增强体力,提高抗病能力。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-06-21 14:36  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。