设为首页 · 加入收藏

重庆暂未发现问题维C银翘片流入

2013-06-20 14:51    来源:华龙网

    【原标题:暂未发现问题维C银翘片流入重庆】

    ■普通消费者不必过度紧张,应注意不要和百服宁等感冒药同时服用

    重庆是否有问题维C银翘片销售?

    暂未发现有问题的维C银翘片流入

    维C银翘片到底有哪些副作用?普通市民是否应完全放弃服用?哪几类人群应该立即停用此药?就这些问题,记者采访了相关部门和医药学专家。重庆市食药监局相关人士表示,维C银翘片为国家批准的用于治疗感冒的常用药品,从正规渠道购买维C银翘片的消费者不需过度紧张。同时,目前重庆暂未发现有问题维C银翘片流入,其它厂家生产的维C银翘片都可以正常销售。对自己服用的产品有疑问可向市食药监局咨询。他还建议市民,购买药品一定要通过正规渠道,避免购买到假药。

    哪几类人群应慎用维C银翘片?

    过敏体质者、孕妇、哺乳期妇女等

    国家食药监总局建议医生处方或药店售药时,提示维C银翘片为中西药复方制剂,过敏体质者、孕妇及哺乳期妇女等人群慎用,并且应避免超剂量、长期连续用药,如出现不良反应应该立即停药,及时就诊,并监测肝功能。国家食药监总局还建议,生产企业应完善产品说明书和包装、标签,增加相关安全性信息,并加强上市后安全性研究,确保产品的安全性信息及时传达给患者和医生。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-06-20 14:51  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。