设为首页 · 加入收藏

护肤小常识:夏季孕妈安全护肤 要注意以下五点

2013-06-18 11:37    来源:华龙网

    原标题:夏季孕妈生活安全护肤5大要点

    如何做好防晒工作

    夏季孕妇出行首先要注意防晒。防晒对孕妇来说尤为重要,因为孕妇的皮肤更敏感、更容易被晒伤,很多孕妇就是在度夏时不注意,皮肤上留下了妊娠斑。因此,孕妇在阳光强烈时外出,一定要打伞或戴遮阳帽,最好涂抹不含铅的防晒霜,而在返回室内后要尽快洗净防晒霜。孕妇可以选择在早晚阳光不太强、温度不太高时出去散步,而且尽量去阴凉的地方。夏天多雨,孕妇外出除了有滑倒的危险外,闷热的天气还使孕妇容易出现胸闷、气短、心慌甚至昏厥的情况,因此雨天尽量减少外出。

    谁都羡慕洗发水广告中的主角有一头飘洒自如的秀发。那么如何才能让头发柔顺有光泽,保持健康轻松的表情呢-除了天天洗头,保持头发的清洁之外,额外的防晒呵护也是夏天的必需。

    在阳光下活动,每隔2至3个小时就要重新抹一次防晒霜,头发的防晒护发素也需要5小时更新一次。所以建议随身携带一瓶免洗护发素,需要的时候,只要在发梢抹上少许,即可在头发表面形成一层轻盈透气的保护膜,有效帮助锁住头发内部的天然水分,保持秀发柔顺而富有光泽和弹性。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-06-18 11:37  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。