设为首页 · 加入收藏

重庆7种中成药新增入医保 按照乙类药品进行管理

2013-06-08 15:40    来源:华龙网

    【原标题:7种中成药新增入医保

    华龙网讯 (记者 李珩夏帆)近日,记者从市政府公众信息网了解到,为逐步扩大医疗保险用药范围,我市新增麻芩止咳糖浆等7个中成药品种进入医保药品目录,并按照乙类药品进行管理。

    这7种中成药分别是麻芩止咳糖浆、灯盏花素分散片、丹益片、还少胶囊、五黄养阴颗粒、六味安神胶囊、舒肝益脾颗粒。上述药品都是临床上的常见药,以麻芩止咳糖浆为例,具有清热止咳作用。这些药品纳入医保药品目录后,将减轻群众看病负担。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-06-08 15:40  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。