设为首页 · 加入收藏

防空洞乘凉有望享免费体检

2013-06-07 16:06    来源:华龙网

    华龙网讯(记者 蒲英骏)随着气温日渐升高,部分居民选择前往住家附近的防空洞纳凉,约上几个朋友在那里下棋、聊天是一份非常惬意的事情。近日记者从沙坪坝区高滩岩百汇商业街管理中心获悉,管理中心正在与重庆爱德华医院进行沟通,希望纳凉点在原有服务的基础上,以增加免费体检的形式,推动我市居民健康工程建设。

    针对这一消息,记者专程走访了重庆爱德华医院。重庆爱德华院院长邱荣明表示,为市民健康服务是医院的宗旨,与政府职能部门合作推动健康工程建设是一件好事,与沙坪坝区高滩岩百汇商业街人防工程的合作,目前正在积极的筹备当中,如果合作达成,爱德华医院将会在此处为纳凉居民提供免费测血压、测血糖、医保政策咨询、免费发放体检卡和健康资料等健康服务。

    同时,邱院长还提醒大家,人防工程内温度相对较低,应避免四肢关节裸露在外,纳凉时可自备薄衣覆盖,否则很容易引发筋骨酸痛。有困意的市民需要盖上薄毯子,以免寒气入侵。纳凉时要遵守纳凉点规定,做到文明纳凉。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-06-07 16:06  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。