设为首页 · 加入收藏

7类颈椎病不能按摩 预防颈椎病该这样做

2013-05-10 11:42    来源:华龙网

    颈肌劳损3年终成病

  王小姐今年25岁,从事会计工作4年了。她每天都要对着电脑工作,一坐就是七八个小时。3年前,王小姐颈部偶尔会痛,她以为是工作原因引起的,就在附近美容院按摩放松,刚按完后还比较舒服。一年前,她颈部疼痛加重,就到附近的沐足中心按摩扳颈,搞了几次才缓解。上个月王小姐的颈椎又痛起来,而且越来越严重,按摩扳颈也没有效果了。到了近日,王小姐不仅颈部酸痛,有时还头晕、手麻,睡眠质量严重下降,到医院检查,被诊断为颈椎病。

    颈椎受累,电脑手机是主因

  颈椎病是指因颈椎骨质或颈椎间盘的退行性改变,刺激或压迫了颈部脊髓、神经、血管而产生一系列症状和体征的综合征。

  从理论上讲,颈椎病是一种退行性病变,多发于中老年人。但现在年轻的患者越来越多,甚至是大学生也出现了颈椎病。年轻人的颈椎病多与工作、生活方式有关,智能手机、平板电脑的流行起了推波助澜的作用。

  “试问现在哪个年轻人不接触电脑、手机?上班需要电脑来工作,上下班途中的地铁、公交车上玩手机、iPad,下班后回家还要上网玩游戏。无论是打电脑还是手机,头颈都固定维持在一个体位很长时间,加上平时运动少,从而导致颈肩肌过度疲劳,最终累及颈椎,患了颈椎病。”。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-05-10 11:42  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。