设为首页 · 加入收藏

春夏交替多吃7大红色果蔬 防感冒

2013-04-25 15:26    来源:华龙网

 

  在春夏交替的时候,有些人会开始食欲不振,并且容易出现肠胃和咽喉不适感冒等常见问题。这个时候,多吃一些红色水果能够补充维生素,帮助预防和抵抗感冒病毒。红色的果蔬有很多:西红柿、红苹果、红辣椒、胡萝卜、红薯、红枣、红苋菜都很适宜在当下食用,以下逐一盘点。

    西红柿

  番茄富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要,有抑制细菌、有助消化等作用。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-04-25 15:26  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。