设为首页 · 加入收藏

20条妆品试用法则帮你找到最适合自己的

2013-04-23 10:44    来源:外滩画报

  找到适合自己的彩妆、护肤品,最直接的方法是试用。

  化妆水

  1. 不少爽肤水为了二次清洁与消炎效果添加了少量酒精成分,直接凑近瓶口无法闻到确切的香型。正确的方法是用化妆棉蘸一点化妆水试闻。

  2. 购买化妆水前,必须先明确目的是为了收缩毛孔、保湿润肤还是帮助去除污垢和多余角质。相比在手背上涂擦试用,在靠近脸部的颈线处试用,可以更好地感受化妆水的滋润程度与刺激程度。

  精华液

  3. 无论是什么功效的精华液,都必须穿透角质层被肌肤深层吸收,才能产生效果,只试涂一次是肯定无法确定其有效性的。如果可能的话,向专柜小姐索要一份试用装,回家在每日的护肤过程中切实试用,更好地感受质地、香气与有效性后再去购买正装也不迟。

  4. 倘若你的肌肤较为敏感,建议在换季期挑选新款精华液时在颈部或耳根处试用,了解产品对肌肤的刺激程度。

  保湿乳液/乳霜

  5. 无论是保湿乳液还是乳霜,同系列产品任选一种试用即可。试用时,请先涂于手背闻香,然后在整个手背或双手手背均匀涂抹开,观察保湿产品的质感、延展度与渗透力。

  眼霜

  6. 确认眼霜滋润度的最简便方法,就是将其涂抹在虎口部位。这一部位的肌肤纹理最为粗糙干燥、纹理密集,保湿补水效果卓越的眼霜能瞬间令这一部位纹理变得细腻,粗糙程度得到改善。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-23 10:44  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。