设为首页 · 加入收藏

电脑族养生保健应做的“网”前运动

2013-04-23 10:31    来源:华龙网

  手部运动

  1、将十指环环相扣,静心宁神,深深呼一口气。

  2、将手臂向外伸直,吐气,向外用力。重复3-4次。

  3、左手掌心向下,右手拇指按住左手腕,用其余四指将左手拇指往下压,吐气。重复做几次,然后换手再来。

  4、左手掌心朝上,手指伸直,将小指往下压、吐气。

  转动手腕,顺时针与逆时针转动各5-10次。

  将两手上下摆动,放松。

  颈部与肩部运动

  1、十指交握放在脑后,重量置于手和手臂,将头往下压,脖子伸直,深呼吸5次。

  2、将右手置于左耳,轻轻勾住,让头倾向右方,做深呼吸5次,重复数次后换左手练习。

  3、慢慢旋转颈部,顺时针、逆时针各5次。

  4、将肩膀提高,吐气并放下,重复4-5次。

  5、晃动肩膀,向后5次,向前5次。

  6、脸向右看后下方,重复3-5次,再反方向进行。

  7、放松坐着,手臂垂直平放于膝,然后抬头挺胸,二者交替运动3-5次。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-23 10:31  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。