设为首页 · 加入收藏

调查显示:九成公众对中国政府应对H7N9禽流感有信心

2013-04-18 11:59    来源:新华网

    新华网北京4月17日电(记者李来房)零点研究咨询集团的一份调查显示,近七成的受访者表示对中国政府应对H7N9禽流感采取的措施感到满意,超过九成受访公众认为政府有能力控制并应对好H7N9禽流感。

    调查于4月15日至16日在北京、上海、南京、杭州、广州和西安6个城市进行,电话访问了766名16周岁至70周岁的常住居民。

    调查显示,68.8%的受访公众对政府在疫情发生以来采取的应对措施满意,其中满意度较高的三个方面为“及时检测、诊断和治疗患者”(84.9%)、“透明通报疫情”(81.2%)和“及时控制疫情源头”(79.7%)。

    根据结果,93.1%的受访者认为政府有能力控制并应对好H7N9禽流感的发生,其中53.5%认为政府“完全有能力”应对。在发生感染病例的北京、上海、南京、杭州中,仅上海市民信心度不足九成(86.2%)。

    调查表明,H7N9禽流感对民众生活产生了一定影响,主要体现在饮食和卫生习惯等方面。其中,63.7%的受访民众因此调整了饮食习惯,减少食用鸡肉等肉类,54.3%加强了卫生及健康行为,如戴口罩、勤洗手及锻炼身体等。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-04-18 11:59  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。