设为首页 · 加入收藏

隐藏在我们身上的四块“减肥宝地”

2013-04-09 11:12    来源:新浪

  减肥,大概是每个爱美的女性向往的事情。有的饿肚子,有的拼命运动,有的搜集各种减肥偏方,然而,用了很多方法,仍然没有达到自己满意的减肥目标。中医专家指出,其实身上有三块减肥宝地。下面,我们一起来看看隐藏在身上的减肥宝地吧。

  耳朵上的饥点

  合理饮食,远离大吃大喝,从古至今,都是减肥的最好办法之一。面对充满诱惑的各种饮食,如何控制住食欲呢?专家指出,耳朵上有一个饥点。人在饿的时候,点一点它,饥饿感就没那么强了。

  另外,还可点按耳朵上的三焦、脾、胃、肝反射区。

  承浆穴

  想减肥的女性,除了按压耳朵上的饥点外,还可以点按承浆穴。点按承浆穴同样具有减肥的效果,每天吃饭前各点36下。

  脚上的甲状腺反射区

  除了前面提到那两个能节食的地方,脚上的甲状腺反射区是最主要的减肥区域。所以,你要调整自己的体重和身形,首先是调节内分泌,而甲状腺反射区是首选。另外,在脚的内侧脾经的公孙穴和大脚趾旁边的大敦穴也是减肥的好地方。

  身前身后

  用拔罐的方法减肥来保持身型,效果也不错。在背后的肺俞、肝俞、脾俞以及身体前面的大横、天枢、中脘、关元处同时拔罐,每天拔20分钟。

  如果出泡,下次只拔五六分钟就行了。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-09 11:12  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。