设为首页 · 加入收藏

分心导致发胖 进餐时新技巧可减肥

2013-04-09 11:11    来源:广州日报

  英国学者一项研究显示,吃饭时看电视或工作会影响注意力和记忆力,使人精力分散,忽略进食数量,进而导致发胖。

  英国利物浦大学心理、健康和社会研究所研究员埃里克·罗宾森主持这项研究。他说:“人们记得上顿饭吃饱了,下顿饭可能就吃得少些……这可能会成为辅助减肥和保持体形的新策略。”

  研究人员发现,如果吃饭时分心,导致这顿饭吃太多,那么下顿饭可能吃得更多。

  “吃饭时分心的人不大注意吃了些什么……那些能够提醒你的技术手段可以减少食物消耗,在现实中运用这一研究成果的实用技术策略需要进一步开发。”罗宾森说。

  这一研究团队开发一款应用程序,在进餐时随时将食物消耗量告知超重和肥胖症患者,以求达到帮助他们降低体重的目的。

  这项研究刊登于最新一期《美国临床营养学杂志》。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-09 11:11  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。