设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

"花哨水果"背后的秘密

2013-04-05 23:26    来源:人民网

    昨天,南京春光明媚,不少市民带着食品兴致勃勃地外出踏青,各种时令水果当仁不让地成了“踏青必备品”。

    扬子晚报记者采访发现:今年的“圣女果”个头一年比一年小、草莓的身材却一年比一年大。水果摊贩说:“小番茄叫‘樱桃果’,草莓是‘奶油草莓’和‘巧克力草莓’,卖得可好呢!”至于价格每斤起码在10元以上,几十元一斤并不鲜见。

    那么,南京街头近期冒出的这些“新鲜”水果,到底都是什么呢?扬子晚报记者特别采访了专家进行揭秘。

    千禧圣女果: 现在满大街都在卖

    这段时间,南京各大超市及菜市场,卖的最红火的要属一种名叫“千禧”的圣女果(也有商贩称“樱桃果”,其实与樱桃无关),售价大约在10块一斤,最低卖到7-9块。

    和前几年常见的普通圣女果相比,这种果子颜色更红、个头更小、更圆,香甜适口,明显更好吃一些。

    既然名叫“千禧”,这种果子是不是千禧年诞生的呢?扬子晚报记者随后查阅资料了解到,原来,这种水果是台湾的农业专家在千禧年来临时研发出来的品种,不过出现在南京是前年的事,但那时价格较高,今年“放下身段”普及开来。

    “目前主要在海南栽种。前年刚上市的时候一箱9斤多,批发价要150块,比较高,卖的人也少;到去年基本上在100块了;今年更便宜,现在是70块一箱。”南京众彩水果市场的吴总介绍说。

    不过即便如此,现在买一斤千禧圣女果所花的钱也可以买上两三斤普通圣女果。

    据营养专家介绍,红千禧圣女果被联合国粮农组织列为优先推广的“四大水果”之一,产自海南,不但口味香甜鲜美,还可促进人体的生长发育,可增加人体抵抗能力,延缓衰老。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2013-04-05 23:26  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100