设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

保健:富含纤维素的蔬果可以帮你除掉口臭

2013-02-04 17:17    来源:华龙网

  一般来说,口腔中有异味基本有以下两个原因:

  1、口腔不卫生;

  2、胃肠道功能紊乱。而且不管是哪个原因,罪魁祸首都是细菌。如果去找口腔科医生看病,他可能会提出两点建议:

  第一,要吃得好,也就是讲究饮食平衡,摄入足够的蛋白质和碳水化合物,以及富含各种维生素的蔬菜和水果;

  第二,餐后最好刷牙或用牙线剔牙。其实还有一种方法,有几种食物本身就是去除口腔异味的能手,并能防止口臭再度产生。它们是:

  一、香芹菜

  这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西嚼得时间越长越好,或者用来沏茶喝。此外,上述这几种草本植物对消化也有好处。

  二、酸奶

  最新的研究表明,每天坚持喝原味酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,这些细菌会引起牙床疾病或牙菌斑。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-02-04 17:17  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100