设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

今入三九 养生专家提醒:要注意适时“冬藏”

2013-01-08 10:37    来源:北京晨报 

  今天开始步入一年之中最冷的“三九”,但气温不似节气“凌厉”,老天爷反而显出了一点温柔。最近没有预报北风雨雪,市民朋友不妨抓住寒冬里的“空隙”,适当安排一些户外活动,但防寒保暖还是不能放松的。

  昨天有点儿“小暖”,观测数据显示,下午城区和南部地区最高气温都升上了冰点,南郊观象台最高气温升到了1.2℃,比前天高了1.6℃,这是近半个多月来最高气温的最高值了。13点10分到16点30分,很长一段时间气温都维持在冰点以上,大家在户外不会冰寒入骨了,到了傍晚,气温才慢慢跌到冰点以下。

  今天白天晴天为主,气温恐难继续回升了,因为弱冷空气光临,不再给京城继续回暖的机会,今天白天还有三四级偏北风。最高气温预报-1℃,跌到冰点以下,配合北风,体感会较寒冷。

  步入三九,养生专家提醒市民,要注意“冬藏”,晨练是好习惯,但也要看天气,还是见到阳光才出门,锻炼的时候不要大汗淋漓,要“收”一些。冬季进补也要谨慎,不可过度,如果感冒咳嗽了,就要暂停进补,疲劳了、体力差了,不要光想着进补了事,而是要注意调节起居饮食,注意锻炼身体。晨报讯(记者 王海亮)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-01-08 10:37  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100